вторник, 8 апреля 2014 г.

Тосты моего деда (логически взаимосвязанные).

Вова, в связи с тем, что на Ильменском фестивале собираются любители не только бардовской песни, но и чего покрепче,  я решила поведать тебе пять тостов моего деда. Внутренний голос подсказывает, что они тебе пригодятся при следующем посещении Ильменки. Конечно же, это только для тебя, дорогой, и по большому секрету. В интернете я об этом ни слова...Удивляюсь, как до сих пор удержалась, с моей болтливостью - это странно:)  Всех остальных предупреждаю - информация защищена авторским правом! При скачивании, копировании, произнесении при застольях и других видах интернет - воровства, ссылка на данный блог обязательна! :)

Не сочти за хвастовство, но во время застолий я не один раз слышала известную фразу из любимого кинофильма: "Пожалуйста...помедленнее...я записываю...:)"
Даже моя московская двоюродная сестра, которая также приходится внучкой тому же деду, когда мы с ней пьянствовали в скайпе, и я вспомнила дедовские тосты, то её реакция была такая:
- Фигасе! Я не слышала! А ну, а ну...,-  тут же взяла ручку, блокнот, - "Повтори!"
Я думаю, что они прошли мимо неё потому что она реже бывала в селе Ярошёвка, Черкасской области, где и прожили всю жизнь мои бабушка и дедушка Гусевы. Тот самый дедушка, который преподавал математику в сельской школе и являлся прямым наследником известного тебе здания краеведческого музея в Никополе.
Дед у меня был мировой! Образованный, интеллигентный,  выдумщик и фантазёр с большим чувством юмора. Слушал "Голос Америки", обязательно ежедневно смотрел программу "Время",  читал все выписываемые газеты "от и до". А по субботам доводил до белого каления друга, обыгрывая "в дурака".  Ещё он любил выпить. Но относился к тому редкому типу мужчин, которые выпив, становятся лучшее, веселее, добрее, обаятельнее, чем трезвые. В такие моменты и родились эти его уникальные тосты.
Перед тем как выпить первую рюмку, он говорил: "По единой!" Всё просто и быстро, чтоб не затягивать начавшийся процесс.
Перед второй также кратко: "До пары!"
Перед третьей рюмкой дед становился чуть более разговорчив и даже немного религиозен: " Бог любит троицу!"
Четвёртый - выглядел как философский вопрос; "Какой дом без четырёх углов?"
И самый загадочный пятый тост. Он вводил собутыльников в ступор: "За Пентагон!!!"

Вов, ты умный, смышлёный, догадливый (сразу догадался, что бритва не от сосны, а от аккумулятора работает). Начитанный в конце - концов! Как ты думаешь, почему пятый тост был за пентагон?
Догадаешься - обещаю, при встрече дойдём "до пентагона"!

 Расскажите об этом своим друзьям !




.

5 комментариев :

  1. Да, дедушка Ваш затейник видимо был, распитие при интересных тостах уходит от пьянки в сторону благородного времяпрепровождения. С такими людьми приятно провести время в компании

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, интересно, в молодости дедушка наверно до 10 тоста доходил - хотелось бы узнать о чем были тосты в той же логической последовательности.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Инна , таки я не заметил в блоге активного акцента . Но по поводу 33-го тоста скажу : " Да согрешим в очередной раз что бы проскочить ." Где-то так . Если есть желание то я в одноклассниках , контакте , фейсбуке .

    ОтветитьУдалить
  4. Пятый тост означал, что он именно 5-й по счету. Пентагон ведь пятиугольный!

    ОтветитьУдалить
  5. Пента - это составная сложных слов, соответствующая по значению слову "пять". Мне приходят на ум узкопрофессиональные термины "пентахорд", "пенатоника"... А "Пентагон" - это пятиугольник, или... те пятеро, что гонят @@,...

    ОтветитьУдалить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11