воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Про суровых челябинских машинистов электропоездов


Мне Инна сегодня утром пришлось кое куда съездить на электричке. Ехал и вспомнил забавный случай произошедший одним давнишним летом (я про это кажется писал на БВ).

  Челябинский вокзал. Три часа дня. Лето. Жара около 40 градусов. Всё тает и плавится под ногами.
 Сидим с друзьями в электричке Челябинск-Троицк. Люди в электричке, такое ощущение что готовятся к съемкам в порнофильме - все по мере своих моральных принципов раздеты. У всех в руках пиво, минеральная вода, мороженое, соки. Всё теплое и противное :)
 Все окна естественно открыты, открыты и двери в тамбурах, но все равно жарко.

 Электричка трогается согласно расписанию, многие высовывают головы в окна, чтобы хоть как то освежиться прохладным воздухом. И вот когда проехали 3-4 остановки, кто-то дергает стоп-кран.
Электричка естественно останавливается, открываются двери. Видимо кто-то выходит, не знаю, не видел. Электричка стоит. Проходит минута и по громкой связи голос машиниста :

 - Стоп-кран на место верните !

 Проходит минута, две. Стоим. По громкой связи уже нервный голос машиниста :

- Кран верните на место, дальше не поедем !

 В электропоездах, если стоп-кран после того как его дернули, не вернуть в начальное положение,
дальнейшее движение поезда невозможно технически.

 Стоим. Кто-то из нашего вагона выходит в тамбур, в другой - у нас стоп-краны на месте. Все нервничают, в воздухе жара и нарастающий матерный гул. И тут снова звучит голос машиниста, уже с такой репликой :

 - Сука, кран на место поставьте !  Бл.ть сейчас отопление включу !

 Не прошло и минуты, как поезд тронулся дальше :)
 Вообще-то в таких случаях помощник машиниста идет ставить кран на место сам. Но видимо от жары он тоже разленился и таким вот нехитрым шантажом, побудил это сделать пассажиров.



 Расскажи эту историю своим друзьям :
.


3 комментария :

  1. Вова, а какое слово на суровых челябинцев большее действие возымело - сука, бл..дь или отопление? :) Мне на будущее, чтоб знать как на тебя влиять:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, ну что за вопросы :) Конечно же ОТОПЛЕНИЕ. В вагоне и так баня была (именно баня, а не сауна), а если бы машинист отопление включил, это считай как на каменку воды плеснул :) А ведь в вагоне наверняка ехали и гипертоники :)

      Удалить
    2. А кто мне писал, что русского человека без матерного слова ничего заставить сделать нельзя?:)

      Удалить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11