воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Ещё раз о Славянске...на этот раз не о тихом...

Мы с тобой, Вова, хотели переделать,  изменить, усовершенствовать рассказ о Славянске. Мой первый пост - ответ на твой экскурс по Еманжелинску. Я думала сделать его веселее, нашла много более ярких и интересных фотографий.





Хотела показать, что у нас есть сбербанк России...
И памятник Ленину на площади.Как красиво у нас весной, когда всё цветёт.




Что есть вот такая скамейка и такие фонари...Даже не знаю, где эта скамейка...
Скорее всего на курорте.







А это тот самый храм на жд вокзале, который я для предыдущего поста не нашла.


А ещё хотела показать вот эти здания. Слева дом купца Азадянца (ныне прокуратура). Справа, кажется, ранее Дом  народного собрания , а сейчас ДК им. Ленина. Очень интересное и архитектурно - необычное здание. Это только вид спереди, главный вход. Если смотреть сбоку, то в нём много уровней и стиль постройки напоминает готический.                                          








Тот рассказ я начала с того, что долго не могла привыкнуть к этому городу и 10 лет надеялась, что уеду и буду жить в другом месте. А закончить хотела откровенным  признанием, что сейчас не представляю себя проживающей где - то вдали от Славянска. Но забыла, упустила этот момент. А потом, ты же знаешь, у меня не было возможности подкорректировать.
 Особенно я почувствовала Славянск родным сейчас, когда революционные события столкнули Восток и Запад Украины, когда в сети всё чаще читаю : "Хотите в Россию - валите, вас никто не держит..." На эти выпады я не сдерживаясь отвечаю, почему я должна покидать родные места из - за того, что не воспринимаю новую власть? Я настолько почувствовала этот город родным и любимым,  мне от одной мысли, что может такое случиться и придётся его покинуть, стало не по себе.
Тем не менее, я почему - то надеялась, что тихий Славянск останется тихим. Как - то все эпохальные события в Украине не особо отражались на нашем городе. Обычно жители говорили, что нас поднять на революцию очень сложно, слишком у всех всё основательно и устойчиво. Приспосабливались быстро и ко всему.
И вот пожалуйста, свершилось! Славянск проснулся, Славянск поднялся, Славянск воюет! Мой город стал известен всему миру не только как город - курорт, а и как первый после Донецка, в котором устанавливается власть народного ополчения Донбасса. Целый день все новости напоминают фронтовые сводки.
Вот как выглядит Славянск сегодня:
мне кажется, что слова здесь не нужны...

Это верующие на мосту при въезде в город. Справа вдалеке виднеются те самые весёлые карандаши.

А на фото справа - другой въезд в город. Наши мужчины, это гражданские жители, заняли огневую позицию.


Сегодня вечером неизвестные из автоматов обстреляли машину. Водитель успел пригнуться и остался жив.

Вот такие печальные новости о моём городе. Конечно, мы никогда не привыкнем к людям в камуфляже и с автоматами. Надеюсь - это не надолго. И также надеюсь, что ты не будешь ругаться? Мы же хотели, чтоб в блоге было весело для всех. Но если у нас сейчас такое происходит?...  Я по другому не могу.                







 Поделиться с друзьями :

.



2 комментария :

  1. Мысленно - с Вами: город, жителями и Инной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Отец Дмитрий:) За юмор Ильфа и Петрова отдельное...:)
      Сводка новостей на 16 апреля: в городе чрезвычайное положение, танки, а у меня над домом истребители летают. Все говорят, - Не высовывайся из окна:) С воем пролетают пожарные и скорые. И в тоже время люди ходят, гуляют с детьми, магазины работают. Погода прекрасная. Тепло, солнце. А, и поребрики:) ( по нашему - бордюры) побелили.

      Удалить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11