воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Что должны знать современные папы ?

 Сегодня Инна общался с одной молодой дамой, москвичкой, на тему воспитания детей - кто большее влияние на ребенка оказывает, кто о нем из родителей  больше заботится , и тому подобное. Наши с ней прения ни к чему не привели, но заставили меня вспомнить один прикольный случай.

  Дело было знойным летнем днем в детской поликлинике. Привел я туда своего пятилетнего племянника ставить прививку от чего-то там не помню :) А жара стоит такая, что двери во всех кабинетах раскрыты настежь. В коридоре небольшая очередь детишек и взрослых. Я с Андрюхой сижу напротив открытой двери к педиатру. А в кабинете, молодой мужик с маленьким (года 3,5-4) сыном, и этот мужик нескладно отвечает на вопросы женщины врача -

 - Когда последний раз на приеме были ?
 - Есть ли прививка от желтухи ?

 - Есть ли аллергия на цитрусовые ?

  На все эти вопросы мужик невнятно что-то бормочет, и вообще видать что чувствует себя неловко. Врачиха наседает - спрашивает, есть ли домашний номер телефона ? Мужик в ступоре.
Зачем то хлопает себя по карманам, вытирает пот на лбу платком, смущенно кашляет. Та к нему опять -

  - Группа какая у ребенка ?
Мужик -
  - Крови ?
  - Какой крови ?! В садике у сына какая группа ?

  Ничего толком не добившись у отца, врачиха наклоняется к мальчику -

  - У тебя папа хоть что-нибудь знает ?

 Пацан ни на секунду не задумываясь кричит на весь кабинет -

  - Сказки !

  Вот так вот Инна. Нафига мальчонке нужны какие-то практические домашне-хозяйственные вещи :) Это всё на маме пусть будет :) А от папы ему развлечения нужны :)
 Мужчины к детям ближе ! Поспорим :) ?

 Поделиться с друзьями :

.


2 комментария :

  1. Наталия-11 мая 2014 г., 1:45

    У нас с сынулей на днях ещё интересней случай был! У кабинета педиатра молодой папаша пытается одеть младенца. Рядом - ни мамы малыша, ни бабушки с дедушкой. С горем пополам напялил на него костюмчик. А дальше...тушите свет! Пытается завернуть в одеяльце, а оно, как назло, у него разворачивается. На предложения о помощи сердобольных бабуль, приведших своих внучат на осмотр, горе-папаша не реагирует. Промучавшись с одеялом минут, этак, сорок, молодой мужчина не придумал ничего лучшего, как свернуть одеяло ковриком (помните, как волк завернулся в ковёр в мультике "Ну, погоди!"?) и помчался вон из поликлиники...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна. Папы играют с детьми больше, чем мамы. У мам зато забот по дому больше. Обычно мамы следят за прививками, вот и понятно почему папы ничего не знает по этому поводу, зато больше сказок знают.

    ОтветитьУдалить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11