суббота, 3 мая 2014 г.

Как доехать из бара до места проживания (байки знакомого бармена...)

Сезон -  ключевое слово у всех, кто живёт и работает в зоне отдыха. Они ждут его, как манны небесной. Конечно,  в первую очередь из - за денег. Знаю, что поговорка "день год кормит" - это их жизненный девиз, личное убеждение, самая обнадёживающая мантра:) Но, и не только! Многие любят и ждут сезон  ради впечатлений и новых знакомств. Или ждут встречи со старыми (постоянными) посетителями своих кафе, отдыхающих, которые из года в год приезжают на одну и ту же турбазу, снимают  жильё у одних и тех же хозяев, да и сотрудники, обслуживающий персонал, как правило, всегда спетый. Поэтому событий у них происходит много, и разные весёлые истории они могут рассказывать бесконечно.

Вокруг Лены тоже постоянно звучит слово "сезон":) Она, или ждёт сезона зимой, или весной у неё скоро сезон,  летом её нет, потому что она в Щурово, и у неё сезон, а осенью она приходит в себя - сезон закончился!

Щурово маленький живописный посёлок на берегу Северского Донца, со всех сторон окружённый турбазами и домами отдыха. На одной из турбаз у Лены своё кафе под названием "Лафаня", в котором она - и швец, и жнец, и на дуде игрец - сама работает барменом. Поэтому Лена - это и есть мой знакомый бармен. Я очень хотела, чтоб она сама писала для нас свои байки. Но Лена вежливо отказалась по причине... (Вова, догадайся с одного раза)... "скоро сезон!":) и ей просто будет не до написания статей для нашего блога. Но тем не менее, пообещала рассказывать всё, что вспомнит из прошлого, ну и надеется, что этим летом у неё также будет весело. 
(Анекдот из новейшей истории:
Зять тёще :
- Мама, я вам путёвку на курорт купил.
- Ой спасибо зятёк! А на какой курорт?
- На Славянский, мама, на Славянский...
Pardon за чёрный юмор).

История первая:
"Тётка одна (посетительница) сидела в кафе долго, долго... и, как ты понимаешь, для выручки успешно:) Наклюкалась в "зюзю"! Говорит; "Вызовите мне такси!" А у меня людей как раз - море! Сезон, одним словом! И всем что - то срочно надо. Одним - 100 грамм, другим - караоке поставь, третьим - музыку погромче... А тут ещё эта со своим такси!!! Стала я звонить, вызывать, а они, как назло, то все заняты, то ехать за город не хотят (у них тоже сезон!) Ну, наконец, согласился один водитель, приехал, спрашивает; "Куда едем?" Тётка долго соображала, что - то мычала и, в итоге говорит: "Турбаза "Аист" домик № 26". А это ровно через забор от моего кафе:) 
       
                          

Продолжение следует...



1 комментарий :

  1. А что, "в сезон" такси через забор не возят? :p

    ОтветитьУдалить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11