воскресенье, 11 мая 2014 г.

Чай у костра с автоматом или Как туристам попасть в КПЗ

 Эта история написана моим хорошим другом, участником проекта Большой Вопрос Владимиром Крымовым.

Северский Донец
 Крохотная история. Не поучительная. Боже сохрани, чтобы я кого-то учил, а тем более поучал. А просто, рассказ о том, как важно, путешествуя, быть внимательным. Вообще-то внимательность и в прочей жизни не помешает, но при общении с дикой природой, она иногда синоним жизни.

   Попали мы в эту историю прошлым летом, и как всегда по собственной глупости. Надо сказать, что эта глупость со стажем, ей уже два десятка лет. А, заключается она в том, что мы с моим другом Саней, одержимы маниакальной идеей. Идея эта проста. Каждый год, мы, оторвавшись от жен и детей, сбегаем в лес, на неделю. Берём самое необходи
мое, выбираем речку с заросшими лесом берегами, и топаем пешочком, по течению вдоль русла. Возвращаясь, домой, измученные и изгрызенные комарами, мы каждый год клянёмся, что это в последний раз. Но как только забрезжит отпуск, забываем свои прошлогодние клятвы.

   Так произошло и на этот раз. Заскочив к Сашке в гости, я обнаружил его разозлённую жену Татьяну, и самого Сашку, который смотрел просветлённым взглядом в монитор, на котором мужской сайт http://manliness.ru знакомил мужчин с тем, как выжить в лесу при встрече с медведем. Скорее всего, взгляд и у меня просветился, поскольку Танюха начала орать и на меня. Выбрали мы Северский Донец – мы те места уже вдоль и поперёк исходили, но там всегда интересно.

   На третий день нашего похода, зарядили мелкие дожди, рыба забыла о том, что должна клевать, еда и не еда закончились, и Александр решил отправиться в село, которое находилось, судя по карте в 3км. от нашей стоянки. Мой друг надел дождевик и побрёл за харчами. Я прождал его два часа, а его всё не было. Мобилы наши «скисли», еще утром. Я решил попить чайку и развёл костёр, благо растопка была. Сырые дровишки разгорались медленно. Но
чайник я всё же на костерок поставил, как только тот вскипел, невдалеке вспорхнула стая птиц. Во мне проснулся малолетний хулиган, и я решил спрятаться в зарослях, и напугать друга, выбежав на него с индейским кличем. Как только я замаскировался, на тропинке показался мужик в дождевике. Но чем ближе он подходил, тем меньше мне хотелось его пугать. Мужик был не Сашкой, и нёс в руках АКМ. Надо ли говорить о том, что я замер? Мужик огляделся, присел у костра налил чайку, откушал, оглянулся еще раз и пошел дальше.

   Как только он скрылся, я рванул к селу, боясь, что с Саней могло, что-то случится. В селе меня ждали, добры молодцы из ОМОНа, которые меня сначала скрутили, потом проверили документы, и отправили в местную кутузку, где меня и ждал мой недовольный друг. Его милиция тоже приняла на входе в село – ловили особо опасного бандита, который натворил
много дел. Нас не арестовали – закрыли, чтобы мы снова в лес не сунулись.


   Вернувшись, домой, мы по традиции поклялись больше в лес не соваться. Но на этот раз поклялись в присутствии жен. Блин, придётся в следующем году в горы идти.
                                                                                                                             Владимир Крымов
Поделиться с друзьями :
                                                                                                                   


1 комментарий :

  1. Adler, оказывается в опасной зоне мы живём:) До сих пор в районе Северского Донца и его окрестностях "не Сашки" с АКМами и в камуфляже мотаются:)

    ОтветитьУдалить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11