среда, 4 февраля 2015 г.

Бедный Годзила

Случилась эта история летом 2007, в славном городе Мариуполе и продолжалась без малого полгода. История настолько нестандартная, что несомненно заинтересует даже искушенного читателя.
.
  Дело в том, что в это время азовская морская фауна пополнилась невиданным в этих краях экземпляром, а именно Crocodylus niloticus. Ах, вы не знаете что такое Crocodylus niloticus? И я бы с удовольствием этого не знал. Это такая большая ящерица с хвостом, зубами и короткими лапками. Попросту говоря нильский крокодил. Вы наверняка спросите откуда взялся собрат крокодила Гены в наших, далёких от Африки краях? Не поверите, от туда же откуда появились наши правительство и парламент. Из цирка. Правда крокодил
не был ни клоуном, ни фокусником, а просто несчастным животным.
.
  Молодой, подающий надежды, но дурноватый дрессировщик, из Москвы, решил повыпендриваться. Добро бы он дрессировал голубей или даже кенгуру, так он дрессировал Crocodylus niloticus, второго по величине из всех существующих крокодилов. Крокодила-людоеда, служащего, как написано в энциклопедии предметом страха и поклонения. Обвязав челюсти Годзиле (так звали беднягу) потуже скотчем, он перекинул его через плечо и пошлёпал пиариться на детский пляж. Напевая "Пусть бегут неуклюже, пешеходы по лужам..." новоявленный Дуров шагал по грязному мариупольскому песку, со всех сторон окруженный детишками.
.
  Закончив с пиаром минут, за пять, молодое дарование начало заниматься тем ради чего и появилось на пляже, а именно халтурить. "Фото с нильским крокодилом!", завыл он на весь Мариуполь, и к нему сразу выстроилась очередь мам, пап и детей. А чего? Такое фото на свой фотоаппарат стоило в то время 15 гр. Разве можно отказать любимому чаду в такой сумме. Детям воспоминания, а дрессировщику дополнительный заработок, превышающий зарплату. Но как только первый юннат шагнул к Годзиле, случилось непоправимое. То ли крокодил не любил фоткаться, то ли почувствовал запах морской воды, но он рванулся из рук, и в считанные секунды оказался там где хотел - на свободе. Азовское море пресное, особенно возле Мариуполя, и тёплое из за своей мелкоты. Летом и в начале осени крокодилам там самое раздолье. На пляжах начался страх, поклонения не наблюдалось. Рептилия перетёрла скотч, о первую попавшуюся сваю, и зажила вольготной жизнью.
.
 Чем занимался этот поганец? Облюбовав одну из полузатопленных барж Годзила устроил на ней, что - то вроде дачи, на которой и отдыхал нажравшись пеленгаса - его в Азовском море, как дерьма в Тянь-Шане. Все попытки изловить скотину терпели фиаско. Крокодил знал повадки людей. Он подпускал охотников к барже почти на метр, сладко зевал и, вильнув хвостом, уходил в воду. Ему было наплевать на сети и мясные приманки со снотворным. Пацану вообще на всё было наплевать. Сначала скандал разгорелся в городе. Потом дело дошло до Донецка, ну а потом, до Киева, Верховной рады и Совета министров. Тогдашний президент Украины Виктор Ющенко, орал матом на тогдашнего министра МЧС Нестора Шуфрича. В сильном смягченном переводе с матерного на человеческий фраза звучала так: "Какой же вы Нестор министр, если крокодила изловить не можете?". В Раде как всегда произошла небольшая драка с сильным мордобоем, и всерьёз встал вопрос о создании крокодиловой и антикрокодиловой партий. А пляжи Мариуполя пустели, город терял деньги.
.
  Развязка пришла неожиданно. В ноябре месяце работяга из "Азовстали", решил сократить путь домой, и вместо того, чтобы проходить через проходную родного комбината, полез через дыру в заборе. Чего-чего, а дырок в заборах на наших предприятиях полным полно. Но тут ему, простите, что называется приспичило, и работяга шагнул справить малую нужду в заросли прибрежных камышей. На небольшой полянке спал Годзила. Похолодало и Crocodylus niloticus впал в спячку.
.
   Что тут началось! На место происшествия прибыла группа захвата количеством бойцов, превышающая группы захвата лидеров Аль-Каиды. Годзила был доставлен в Донецк, в управление областного отделения МЧС. А в управлении все офицеры сверлили себе погоны под новые звёзды, а генерал уже вышивал золотой нитью сразу две. Были приглашены представители всех аккредитованных СМИ, представители не аккредитованных приперлись самостоятельно - дело пахло грандиозным фуршетом. На столе, сном праведника, спал Crocodylus Годзила, челюсти его были смотаны скотчем особой прочности.

  Хотя к чему это? Азовское море далеко, да и зима на носу. Героические наследники пожарных, рассказывали о своей нелёгкой работе, особенно о трудностях в поимке представителей африканской фауны. Мелькали вспышки, и жужжали видеокамеры. Годзила спал, а фуршета не было. Расстроенные журналюги потащились по редакциям сдавать материал. Позвонили нам через пару часов и сказали, что Годзила помер. Смелые эксперименты, не чужды даже мчсникам. Вот они и провели эксперимент, поместили крокодила в ванну, в тёплую воду, и он просто утонул.
 .
  Что поделать? Где написано, что сотрудники МЧС должны знать зоологию? Крокодил просто утонул. Нам сказали что труп Годзилы, был сожжен во дворе управления. Брешут! Кто же откажется от чучела крокодила, тем более такого знаменитого? Владимир Крымов

3 комментария :

  1. Из этой юморной истории жалко только Годзилу, не повезло ему все-таки с дрессировщиком... а вот МЧСникам придется учить зоолгогию, чтобы не повторился этот печальный опыт, вдруг в следующий раз пиранью будут ловить... говорят, они в морях тоже есть...

    ОтветитьУдалить
  2. По улице ходила большая крокодила...Похохотала от души, но крокодила жалко, в конечном итоге. Он хитрый малый так уж изловчился, чтобы избавиться от людей. Что бы люди делали, если бы не природа и он не впал в спячку? Нужно на пляже ему поставить памятник, чтобы все помнили об этой истории, ведь не каждый же день такие происшествия случаются.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох Владимир, какой же у тебя редкий талант, уметь писать в одном и том же тексте что ржачное и что-то грустное :) :(. Годзила впал в спячку в ноябре, так как у него, как и каждого нормального крокодила очень узкий температурный диапазон для жизнедеятельности. Когда становится холодно, они теряют интерес к пище, к размножению, короче ко всему. Цепенеют или впадают в спячку, а могут просто умереть. Не любят они холод.
    Так что наверное не утонул Годзила, а помер от тоски и чуждых климатических условий. Хотя конечно чиновников участвующих в истории, это никак не оправдывает, могли бы не дырки в погонах делать и фуршет готовить, а обратиться к сотрудникам зоопарка ближайшего.

    ОтветитьУдалить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11