пятница, 14 августа 2015 г.

Про кота Мурчика с голубыми глазами и его хозяина -художника Владимира Радковского


Давно у меня такого не было! От усталости дрожат руки и ноги.
Я три дня активно работала. И это по немыслимой жаре (в тени +37 градусов) Помню, такое состояние у меня было последний раз, когда я работала в салоне в течение трёх месяцев, без выходных и одна без напарницы.
И сегодня, возвращаясь домой, почувствовав дрожь во всём теле, подумала, что не радуюсь даже заработанным деньгам.

Ну вот, пожаловалась... Хочу сочувствия и сострадания...

Хотя повод для позитива всё-таки есть!
Побывала сегодня в доме нашего славянского знаменитого художника Владимира Радковского. О нём, оказывается, куча инфы в инете. Я была знакома с его женой,а в гости попала случайно, опять же по своей работе.
Когда шла к ним, встретила на площади красивую птицу. Сфотографировала её и даже сняла немного видео. На БВ говорят, что это сорока. Я протестую! Она гораздо красивее и необычней!  (видео внизу поста. Зацени, я его сюда сама загрузила!)


Так вот, про художника Владимира Радковского:
У них очень интересно в доме, но сейчас идёт ремонт. Много антикварных вещей, авторских картин и всего-всего...
Владимир портретист и пейзажист. Его картины покупали в частные коллекции Германии, Польши, Италии. Некоторые я сфотографировала
Эта продаётся за 10 000 гривен.
И эта продаётся, но цену не сказал. Думаю, в этих-же пределах.
А эти две, кажется, не продаются. Очень ценные!

Но к чему я это всё?
Он сказал, что хочет нарисовать мой портрет!!! Спросил - Есть ли у меня белый зонт?
Он хочет, чтоб это был портрет женщины с зонтом от солнца, среди цветов, в знойный день и с солнечными бликами на лице. Я конечно же согласилась позировать!
(Я согласилась бы, даже если б мы не выпили в процессе две бутылки обалденного домашнего сухого вина.)) Но уточнила, что зонта у меня нет, а будет красивая шляпа.)) Шляпная история продолжается!
Он согласился на шляпу... Картина ему нужна для очередной осенней выставки.

И это ещё не всё!
Я выпросила у него маленький, продолговатый кусочек крутейшего холста с грунтовкой! И это будет самое ценное, что я отправлю тебе в посылке, ты сам знаешь для чего...Выкупить свой портрет я, скорей всего, не смогу. Таких денег у меня нет! Но картину страстно хочу! И тут вся надежда на тебя, мой дорогой!

Прощаясь, я сфотала шкодную морду ихнего кота Мурчика с голубыми глазами.

И пошла работать, от чего мои руки и ноги до сих пор дрожат...

4 комментария :

  1. Бусяня ! А я очень тебе сострадаю и сочувствую, ты береги себя и не перерабатывай. Неужели тебя мама не жалеет !?
    Инна, это определенно точно сорока, хоть запротестуйся, её сложно с кем то спутать, а окрас у сорок может незначительно отличаться (пропорции белого и черного цвета).
    Однако справедливости ради замечу - максимально приближена по величине и по окрасу к сороке - свистящая ворона, или иначе она называется австралийская ворона. Но как понимаешь из названия птички, на Украине ей делать нечего :)
    Бусинка !!!! Я никогда не рисовал на профессиональных холстах ! И уж тем более портрет от меня не нужно ждать ! Загублю путёвый холст, и что ? Давай уж я тебе на чьём то своем пейзажик напишу, а холст тёзки Радковского прибереги до лучших времен :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да! Такое скажешь! Во первых, я не портрет от тебя буду ждать, а пейзаж. Вот и попробуешь первый раз. Там не холст, а кусочек. Загубишь - ничего страшного. Он такой длинный! Может уральские горы нарисуешь?

      Удалить
    2. Уральские горы не очень вдохновляющие - они невысокие, старые. Уж лучше Кавказские - я был в Армении и Дагестане, вот где красивые горы !
      Кстати многое действительно заисит от размеров холста - если он длинный, то нарисовать лучше панорамный вид, и не обязательно гор, можно и поля с лесами-перелесками, или кусок Ильменского заповедника с озерами. А если бы он был небольшого формата, то я тебе натюрмортик изображу с фруктами и цветами :)

      Удалить
    3. Вот почему-то натюрморты мне никогда не нравились. Не вижу в них "жизни". Пейзажи - да! Некоторые очень даже впечатляют. Чтоб вода, зелень, озёра, водопады...
      Холст на только длинный, но ещё и узкий. Вот надо, чтоб в таком формате сюжет выглядел естественно и панорамно.

      Удалить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11